11 de junho de 2020

Sorvete combina com frio? Confira receitas para saber a resposta!

Existem diversos mitos e crendices a respeito de bebidas geladas no frio, não é mesmo? 

Contudo, ainda que as recomendações de mãe e vó sejam sagradas, é hora de deixá-las de lado para saborear os doces que gosta! Por isso, descubra se sorvete combina com frio, e confira receitas para saber a resposta!

Podemos tomar sorvete no inverno?

Durante a vida – especialmente na infância – ouvimos muitos alertas de que tomar sorvete no frio da dor de garganta, mas será que é verdade mesmo, ou você deixou de tomar por conta de um mito sem fundamento?

Os especialistas da área da saúde apontam que não há fundamento médico que relacione doenças ao consumo de sorvete, ou seja, gripes, resfriados, e dores gargantas não são culpas do consumo de sorvete em dias com a temperatura mais amena.

Receitas de sorvete

Agora que você já sabe a verdade, que tal fazer o seu próprio sorvete? Confira as receitas que separamos para você se deliciar mesmo no frio!

Petit gateau

Essa receita é ideal para você que não abre mão do sorvete, mas quer algo quente para complementar!

Ingredientes:

  • 2 gemas;
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema);
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
  • Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro;
  • Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
  • Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa;
  • Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;
  • Desenforme-o ainda aquecido e coloque no prato acompanhado do sorvete da sua preferência.

 Fondue de sorvete

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 400 gr de chocolate ao leite picado;
  • 200 gr de chocolate meio amargo;
  • 1 pote de sorvete napolitano.

Modo de preparo:

  • Coloque o creme de leite na panela e leve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre.
  • Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo;
  • Coloque no recipiente apropriado para fondue;
  • Não se esqueça de bolear o sorvete, e colocar em uma travessa para servir com o fondue.